martes, 13 de septiembre de 2011

Grupos humanos y sus formas de vida y acontecimientos relevantes eje: Conocimiento del entorno social

Aprendizaje esperado:
Reconocer algunas costumbres, rasgos, roles, lugares significativos y representativos
de los grupos a los que pertenece y de otras culturas.
Empanadas
Foto por: Carolina Hornig_flickr
Las empanadas chilenas son muy famosas, se recomiendan tibias o calientes, con la mano y acompañadas de ají o salsa brava. La masa debe estar bien cocida, dorada, para que luzca apetitosa. La masa se prepara con harina puede ser trigo o maíz, y su relleno puede ser de carne, jamón o pollo, además condimentada con comino y ají de color, aceitunas y huevo duro y si se desea se puede agregar uvas pasas.

                                              
Pebre
Foto: wikipedia
 
Es una salsa de adobo de Chile, se usa para acompañar carnes o choripanes en un asado. También se sirve con sopaipillas o simplemente con pan. Existe variedad de estos pero son comunes los de aji y cilantro. En México existe uno muy similar llamado pico de gallo.
Cazuela
Foto por: Ryan Greenberg_flickr
El nombre de cazuela proviene del recipiente en que se elabora, sus ingredientes son carnes que pueden ser de vaca, pollo o pescado, y otros ingredientes que varían de acuerdo a la región. Podemos mencionar los siguientes: zapallo, choclo, papa, orégano, tomillo, pimienta, zanahoria, poroto y arroz, entre otros. Se suele acompañar con ajíes y cilantro picado. 
                                                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario